Riso In Forma Con Prosciutto E Piselli

Riso In Forma Con Prosciutto E Piselli

Riso In Forma Con Prosciutto E Piselli

chiudi

Tipologia: Primo

Persone: 4

Ingredienti:
300 G – Riso
50 G – Burro
1 Bicchiere – Latte
200 G – Prosciutto Cotto
100 G – Formaggio Fontina
100 G – Mozzarella
100 G – Formaggio Emmenthal
250 G – Piselli Surgelati
1/2 – Cipolla
1 Mestolo – Brodo
– Sale

Tritate la cipolla e insaporitela in un tegamino con un po’ di burro. Quando ha preso colore unite i piselli, salate, mescolate, aggiungete un mestolo di brodo e portate a cottura senza coprire. Tagliate i formaggi a dadini, raccoglieteli in una ciotola e ricopriteli con un bicchiere di latte. Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente, unitevi i formaggi sgocciolati e mescolate bene. Imburrate uno stampo ad anello, rivestitelo con le fette di prosciutto, pressatevi il riso e ponete in forno a 200 gradi per 5 minuti. Sformate e riempite il centro con i piselli. Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Chardonnay DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Vigna Vinera IGT Della Puglia.