Un piatto leggero e sano, senza burro né panna ma di cremosità garantita: risotto ai porri e piselli con sfogliette di zucchine.
Il risotto ai porri e piselli con sfogliette di zucchine è un primo piatto dai gusti variegati.
Troviamo la dolcezza dei piselli, l’aroma di carattere dei porri e poi la conclusione profumata delle zucchine grigliate, in sfoglie sottilissime.
A dare ancora più personalità a questo piatto c’è un po’ di curry, che non gusta mai e che oltretutto fa anche molto bene alla salute.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 25′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 320 gr di riso carnaroli, vialone o arborio
- 2 porri
- 100 gr di piselli finissimi surgelati
- brodo vegetale q.b.
- 1 zucchina
- parmigiano grattugiato a piacere
- olio extra vergine di oliva
- curry q.b.
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro risotto ai porri e piselli con sfogliette di zucchine, sbollentate i piselli fini surgelati in acqua salata, per circa 10 minuti dalla ripresa del bollore.
Scaldate il brodo vegetale. Tagliate sottilmente i porri, dopo averli privati delle estremità, e fateli rosolare in una padella o in una pentola con il fondo antiaderente, in un po’ di olio evo.
Fate tostare il riso (della qualità preferita tra quelle da noi proposte) per un minuto, poi unite i piselli prima cotti e via via del brodo vegetale caldo. Speziate con un po’ di curry.
Mentre il risotto cuoce – non dovete girarlo che ogni tanto – tagliate a sfoglie sottili, con una mandolina, la zucchina. Grigliatele su una piastra rovente e poi conditele con pochissimo sale e olio. Le terrete per completare il piatto.
Quando il risotto sarà pronto, spegnete il fuoco e spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato. Impiattate decorando il risotto con le sfogliette di zucchina grigliata. Volendo potete anche tagliare le zucchine grigliate a fiammiferini, e mescolarle al risotto.
Servite il vostro risotto ai porri e piselli con sfogliette di zucchine dopo averlo fatto riposare per un paio di minuti.
Ingredienti semplici e grande gusto: risotto ai broccoli
BUON APPETITO!
Fonte foto: Flickr