Risotto Alle Pere E Vodka

Risotto Alle Pere E Vodka

Risotto Alle Pere E Vodka

chiudi

Tipologia: Primo

Persone: 4

Ingredienti:
350 G – Riso
400 G – Pere Kaiser
100 Cl – Brodo
1/2 – Cipolla
70 G – Formaggio Taleggio
25 Cl – Vino Bianco Secco
1 Bicchierino – Vodka
Alcune Foglie – Ginepro
5 Steli – Erba Cipollina
50 G – Burro

Tritate la cipolla e fatela soffriggere nel burro. Prima che prenda colore unite il riso e lasciatelo tostare, irrorandolo con il vino bianco. Fatelo evaporare, aggiungete le pere sbucciate e tagliate a fettine sottili. Cuocete bagnando di volta in volta con un mestolo di brodo caldo e mescolando spesso. Mantecate il riso con il taleggio tagliato a dadini e profumatelo con la Vodka. Servite il risotto subito, morbido e al dente, decorandolo con erba cipollina tritata e foglie di ginepro. Potete sostituire il parmigiano al taleggio e, volendo, unire a