Risotto Con Mele, Noci E Fontina

Risotto Con Mele, Noci E Fontina

Risotto Con Mele, Noci E Fontina

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Tipologia: Primo

Persone: 4

Ingredienti:
320 G – Riso
100 G – Gherigli Di Noci
2 – Mele Renette
100 G – Formaggio Fontina
1/2 – Limone (succo)
10 Cl – Panna Fresca
1 – Cipolla
1 Cucchiaio – Burro
2 Bacche – Ginepro
100 Cl – Brodo Vegetale

Sbollentare i gherigli e togliere la pellicina. Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e spruzzarle con il succo di limone. Tagliare a dadini la fontina e metterla in ammollo nella panna. Affettare la cipolla e rosolarla nel burro insieme con le bacche di ginepro. Aggiungere il riso e farlo tostare per 1 minuto. Versare il brodo caldo. 10 minuti prima del termine della cottura aggiungere le fettine di mela e le noci. Regolare di sale, mescolare e proseguire la cottura. A fuoco spento amalgamare al risotto la panna con la fontina, unire il prezzemolo, mescolare bene e lasciare mantecare il tutto, a pentola coperta, per qualche minuto. Servire ben caldo.