Risotto Funghi E Carciofi

Risotto Funghi E Carciofi

Risotto Funghi E Carciofi

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Tipologia: Primo

Persone: 4

Ingredienti:
– Riso Superfino Arborio
– Carciofi
– Cipolla
– Funghi Coltivati
– Prezzemolo
– Burro
– Vino Bianco Secco
– Formaggio Parmigiano
– Brodo Saporito
– Sale
– Pepe

Pulite e tagliate a spicchi i carciofi; pulite i funghi, lavateli, asciugateli delicatamente ed affettateli. Fate appassire la cipolla nel tegame con 20 g di burro a fuoco moderato. Unite gli spicchi di carciofi, fateli rosolare brevemente e lasciateli cuocere per qualche minuto. Aggiungete il riso, fatelo tostare per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno, versatevi il vino e fatelo evaporare. Aggiungete, poco alla volta, il brodo bollente, mescolando ogni tanto; continuate la cottura per 1518 minuti. Intanto fate scaldare nel tegamino 20 g di burro, aggiungete i funghi, fateli cuocere per 23 minuti a fuoco vivo, insaporite con sale e pepe. Aggiungete poi i funghi al riso qualche minuto prima dei termine della cottura. Togliete dal fuoco, aggiungete il burro rimasto, il prezzemolo e il parmigiano. Mescolate e servite ben caldo.