Ingredienti:
• 400 g di spinaci freschi
• 320 g di riso carnaroli
• 1 cipolla rossa o bianca
• brodo vegetale q.b.
• formaggio caprino o gorgonzola per mantecare
• noci a piacere
• olio extra vergine di oliva
• parmigiano grattugiato q.b.
• sale
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

Mangiare bene significa prevenire le malattie: vi suggeriamo il risotto Super Omega 3 con spinaci e noci.

Ha quasi il nome di un robot, questo risotto Super Omega 3 con spinaci e noci, e forse abbiamo esagerato un po’, ma è proprio vero che questo piatto, così cremoso e goloso, è una fonte di acidi grassi Omega 3. Questi sono tra gli elementi più importanti che possiamo assumere attraverso l’alimentazione, necessari per proteggere il sistema circolatorio, prevenendo patologie cardiovascolari. Difatti, non è solo il pesce ad apportare gli Omega 3, ma anche la frutta secca come le noci, e le verdure in foglia verde proprio come gli spinaci.

risotto super Omega 3
risotto super Omega 3

Come fare il risotto Super Omega 3

  1. Per preparare il vostro risotto con spinaci e noci, iniziate a pulire gli spinaci freschi, eliminando il terriccio.
  2. Per cuocerli, potete optare per la cottura a vapore, meno violenta, oppure potete semplicemente metterli in una padella antiaderente con poca acqua, coprendo con un coperchio.
  3. Fate bollire il brodo fatto in casa.
  4. Sminuzzate la cipolla bianca o rossa e fatela rosolare leggermente in un tegame o in una pentola con dell’olio EVO.
  5. Versate il riso, fatelo tostare per uno o due minuti, incorporate gli spinaci cotti e strizzati e cominciate poi a incorporare il brodo vegetale bollente.
  6. Fate cuocere il riso, aggiustate di sale e di curcuma in polvere, e quando sarà cotto al punto giusto, aggiungete anche del caprino o del gorgonzola per mantecare il tutto. Evitate se volete che sia più leggero.
  7. A fuoco spento, unite il parmigiano grattugiato e un ricco trito grossolano di noci. Servite il vostro risotto Super Omega 3 con spinaci e noci dopo averlo fatto riposare per due minuti.

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Conservazione

Consigliamo di consumare questa ricetta detox e light, ma gustosa, per massimo 1 giorno in frigorifero ben coperta dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 08-12-2020


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