Roll di salmone e robiola

Roll di salmone e robiola

Roll di salmone e robiola

Finger food che passione: ecco a Voi come preparare i roll di salmone e robiola!

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I roll di salmone e robiola sono degli sfiziosi finger food. Freschi, ma dal sapore deciso sono perfetti come antipasto o per una veloce pausa pranzo estiva.

Il ripieno fondente, la nota lievemente pungente della rucola, la dolcezza dei pomodorini confit e la panatura croccante della granella di noci renderanno questi piccoli cannoli davvero irresistibili.

Provare per credere!!!

Guarda qui la Video Ricetta di Valentina Pozzato dei roll di salmone e robiola

DIFFICOLTA’: 2

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10’

COTTURA: /

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 200 gr di salmone affumicato
  • 150 gr di robiola
  • 8 pomodorini ciliegino
  • un cucchiaio di zucchero
  • origano
  •  una manciata di rucola
  • granella di noci
  • sesamo nero
  • pepe nero
  • salsa di soia
  • per la decorazione:
  • glassa di aceto balsamico
  • alga nori
  • erba cipollina fresca

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri roll di salmone e robiola iniziate dalla preparazione dei pomodorini confit: tagliateli a metà, poneteli in una teglia rivestita con carta forno, cospargeteli con lo zucchero, l’origano e un filo di olio. Cuoceteli in forno a 80° per circa un’ora.

Leggi anche: Come fare i pomodori confit e Clicca qui per vedere il Video Consiglio di Valentina Pozzato su come cucinare i pomodorini confit

Con un mixer tritate i pomodorini e la rucola, unite la robiola e amalgamate il tutto con una goccia di salsa di soia e il pepe nero.

Separate delicatamente le fette di salmone affumicato le une dalle altre stando attenti a non romperle. Disponetele su un foglio di pellicola e disponetevi sopra il ripieno senza spalmare. Arrotolate il salmone con l’aiuto della pellicola fino a creare un cilindro. Con un coltello affilato tagliate il rotolo così ottenuto in 4 rotolini più piccoli.

Per decorazione ricavate delle striscioline di alga nori che chiuderete con qualche filo di erba cipollina appena sbollentata.

Impanate le due estremità prima nella granella di noci, poi nel sesamo nero.

Servite i vostri roll di salmone e robiola con qualche goccia di glassa di aceto balsamico.

BUON APPETITO!