Salame Del Papa Di Eugenia

Salame Del Papa Di Eugenia

Salame Del Papa Di Eugenia

chiudi

Per un fine cena tra amici preparate un dessert dal successo assicurato: Salame Del Papa Di Eugenia

Tipologia: Dessert

Persone: 4

Ingredienti:
200 G – Gallette
120 G – Zucchero
120 G – Burro
60 G – Cacao Amaro
2 – Tuorli D’uovo
2 Bicchierini – Rum
1 Cucchiaio – Vino Marsala
– Per Ammorbidire Le Gallette:
– Latte

Nel 1700 il papa venne alla corte del Monferrato allora piuttosto povera e allora fu preparato questo dolce. Impastare le gallette bagnate e strizzate con il burro ammorbidito, il cacao, i tuorli,lo zucchero, il rum, il marsala. Amalgamare bene e allungarlo sul tavolo da lavoro dandogli la forma del salame. Avvolgerlo nella stagnola e metterlo in frigo 3 ore. Servirlo affettato con crema zabaglione o moscato dolce.