Salatini Sfiziosi

Salatini Sfiziosi

Salatini Sfiziosi

chiudi

Volete stupire i vostri ospiti con un antipasto stuzzicante? Provate a realizzare la nostra ricetta: Salatini Sfiziosi

Tipologia: Antipasto

Persone: 4

Ingredienti:
– Per L’impasto:
250 G – Farina Bianca
180 G – Formaggio Emmenthal Grattugiato
1 Cucchiaio – Sale
1 Cucchiaio – Paprica Dolce
1 Bustina – Lievito Pizzaiolo
10 Cl – Panna Da Cucina
150 G – Burro Freddo Di Frigorifero
– Per Decorare:
1 – Uovo
15 G – Semi Di Papavero
20 G – Semi Di Sesamo
20 G – Pistacchi Tritati

Setacciare la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi formaggio, sale, paprica ed il lievito setacciato, mescolare bene ed aggiungere la panna. Lavorare gli ingredienti incorporando parte della farina, fino a formare un impasto denso, quindi aggiungere il burro a pezzettini ed incorporare la farina rimanente.Impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio, quindi avvolgerlo in pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per 1 ora. Con un matterello stendere l’impasto in una sfoglia rettangolare spessa 3 mm circa e con degli stampini infarinati ritagliarvi dei biscotti in varie forme. Disporre i salatini sulla lastra del forno foderata con carta da forno, spennellarli con l’uovo sbattuto e cospargerli con i semi di papavero e di sesamo e con i pistacchi. Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 200210 gradi per 1015 minuti. Ripetere l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto.