Salmone agli asparagi con pomodorini

Salmone agli asparagi con pomodorini

Salmone agli asparagi con pomodorini

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Il salmone agli asparagi con pomodorini è un piatto nutriente, sofisticato, che fa molto bene, ed è ideale per la primavera

Il salmone agli asparagi con pomodorini è un piatto che non potete perdervi se trattate il vostro corpo come un tempio: il salmone, grazie al suo abbondante contenuto di omega 3 e di grassi polinsaturi, esercita un’azione protettiva nei confronti di varie malattie, e può addirittura contribuire alla prevenzione dei tumori; inoltre, permette di ridurre il declino delle capacità mentali, e ha un potenziale effetto antidepressivo, oltre ad abbassare il livello del colesterolo.

Gli asparagi sono uno scrigno di nutrienti: fibre vegetali, acido folico e vitamine, con particolare riferimento alla vitamina A, alla vitamina C ed alla vitamina E.

DIFFICOLTA‘: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 4 filetti di salmone
  • circa 16 asparagi
  • limone q.b.
  • 100 gr pomodorini ciliegini
  • 100 gr pomodori gialli
  • 4 viole commestibili per decorare
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva
  • origano
  • aceto balsamico

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro salmone agli asparagi con pomodorini, iniziate a marinare il salmone: preparate la marinatura unendo il succo di limone, pepe, abbondante olio d’oliva e poi immergeteci i tranci. Lasciateli a marinare per 10 minuti da un lato, e poi girateli dall’altra parte per altri 10 minuti.

Nel frattempo, lavate gli asparagi e tagliate via un paio di centimetri finali del gambo. Fateli lessare in acqua salata bollente per una decina di minuti.

Lavate anche i pomodorini, tagliateli in metà, e metteteli in una ciotola con prezzemolo, origano, limone, sale, pepe, e abbondante olio d’oliva.

Fate cuocere il salmone e conditelo con sale e olio quanto basta.

Impiattate creando un letto con gli asparagi, sopra ai quali metterete il salmone. Di lato ponete i pomodorini, e finite con una viola commestibile sul salmone e qualche goccia di aceto balsamico.

Il carpaccio di salmone alla vodka con salsa all’aneto e uova di salmone è un secondo piatto gustoso e raffinato, da provare!

BUON APPETITO!