Se vi piace il pesce al forno, sappiate che potete condirlo con una squisita salsa che lo esalta: salmone al forno con salsa chermoula.

Il salmone al forno con salsa chermoula è un secondo piatto di per sé molto semplice, eppure ha un gusto intenso, dato anche dalla salsa di accompagnamento. Che cos’è? Si tratta di una salsa per salmone al forno tipica di Tunisia e Marocco, che prevede semplicemente del prezzemolo e/o del coriandoli frullati insieme ad aglio, curry, paprika, olio evo, succo di limone e anche un pochino di aceto di vino bianco. Questa salsa potrà esaltare il gusto già intenso del salmone fresco.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 4 tranci di salmone fresco
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 limone biologico
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • paprika
  • 1 pizzico di curry in polvere
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro salmone al forno con salsa chermoula, per prima cosa adagiate i tranci di salmone fresco in una pirofila rivestita con della carta da forno oppure ben unta con dell’olio evo. Infornate il salmone dopo averlo condito con poco sale fino e con il succo di mezzo limone. Lasciate cuocere ma non troppo, per non rischiare di rendere stoppacciosa la carne.

A parte preparate la salsa per salmone al forno inserendo nel mixer il mazzetto di coriandolo fresco e di prezzemolo fresco, lo spicchio di aglio, un po’ di paprika, il pizzico di curry in polvere, il cucchiaio di aceto di vino bianco, lo spicchio di aglio, la scorza grattugiata del limone bio e il succo dell’altro mezzo e poi anche qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva per emulsionare il tutto.

Appena il salmone è cotto, spalmate sulla sua superficie la salsa chermoula.

Servite il vostro salmone al forno con salsa chermoula.

PrimoChef ti invita a provare la nostra salsa per salmone al forno.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 27-07-2016


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