Il semifreddo alla pesca con pistacchi è una golosa idea per un fine pasto delizioso e rinfrescante.

Il semifreddo alla pesca con pistacchi è cremoso e ha un gusto raffinato e piacevolissimo, che chiuderà deliziosamente qualsiasi pranzo o cena.

Preparato con polpa di pesca fresca e cioccolato bianco, questo semifreddo avrà bisogno all’incirca di una notte di riposo in frigorifero per essere presentato in tutta la sua fresca bontà.

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In alternativa ai pistacchi, questo semifreddo potrà essere decorato anche con altra frutta secca o con degli spicchietti di pesca, o foglie di menta.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: /

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 150 gr di cioccolato bianco
  • 200 ml di panna fresca
  • 180 gr di polpa di pesca
  • 50 gr di zucchero
  • 2 tuorli
  • 5 gr di gelatina in fogli
  • pistacchi per la decorazione

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro semifreddo alla pesca con pistacchi, cominciate a far ammollare i fogli di colla di pesce in acqua fredda, strizzandoli per bene dopo una decina di minuti.

Dopo aver sbucciato e tagliato a cubetti le pesche, ponetele in un pentolino, meglio se antiaderente, con lo zucchero, in modo che si ammorbidiscano.

Nel frattempo spezzettate il cioccolato bianco e fatelo fondere a bagnomaria. In seguito, unite al cioccolato sciolto la colla di pesce, mescolando bene. Aggiungete ora la polpa di pesca.

Non vi resta che montare a neve ferma la panna, addizionarla al composto con delicatezza, girando con una spatola e poi versare il tutto in stampi.

Fate riposare il semifreddo in frigo per una notte. Capovolgete il semifreddo su un piatto, al momento di servirlo, e decoratelo con pistacchi oppure con fettine di pesca.

Servite il vostro semifreddo alla pesca con pistacchi.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 31-08-2015


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