Semolino Alle Ciliegie

Semolino Alle Ciliegie

Semolino Alle Ciliegie

Avete finito le idee? Non sapete quale dessert realizzare per deliziare i vostri ospiti? Seguite la nostra ricetta: Semolino Alle Ciliegie

chiudi


Tipologia: Dessert

Persone: 6

Ingredienti:
120 G – Semolino
2 – Uova
1 – Albume D’uovo
125 G – Zucchero
500 G – Ciliegie Snocciolate
50 G – Mandorle
25 Cl – Vino Bianco Dolce
– Burro

In una casseruola versate il vino e mezzo litro d’acqua, portate a ebollizione. Unite il semolino versandolo a pioggia e cuocete per un quarto d’ora mescolando. Ritirate dal fuoco e lasciate intiepidire. Incorporate al composto un uovo alla volta, poi lo zucchero, le ciliegie snocciolate, le mandorle pelate e tritate. Incorporatevi l’albume montato a neve. Imburrate uno stampo e versatevi la preparazione. Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 200 gradi per 45 minuti. Ritirate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente prima di sformare.