Sfogliette al parmigiano con pesto di soia edamame

Sfogliette al parmigiano con pesto di soia edamame

Sfogliette al parmigiano con pesto di soia edamame

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Avete voglia di provare un antipasto diverso dal solito? Provate le sfogliette al parmigiano con pesto di soia edamame.

Per un aperitivo originale, preparate con noi le sfogliette al parmigiano con pesto di soia edamame. Si tratta di semplici frollini preparati con del parmigiano grattugiato, farina e burro, e poi conditi con un pesto preparato con i cosiddetti fagioli di soia, che trovate al banco dei surgelati oppure nei negozi etnici.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 25′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 300 gr di soia edamame surgelata
  • 85 gr di farina 0
  • 60 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 gr di burro
  • mandorle spellate a piacere
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre sfogliette al parmigiano con pesto di soia edamame, innanzitutto lessate la soia edamame in acqua salata per pochi minuti. Scolatela e lasciatela raffreddare.

Preparate l’impasto per le sfogliette di frolla salata. Fate a pezzetti il burro e poi impastatelo insieme alla farina, al parmigiano reggiano grattugiato, a un po’ di sale fino. Mescolate il tutto, impastando su un piano da lavoro finché il panetto non risulterà abbastanza liscio. Fatto questo, stendete la frolla con il matterello e poi ritagliate dei rettangolini che andrete a sistemare su una placca rivestita di carta da forno.

Cuocete le sfogliette a 180° per circa 10 minuti, dopodiché lasciatele raffreddare.

Inserite nel mixer la soia edamame, insieme alle mandorle spellate, un po’ di sale e di pepe, abbondante extra vergine di oliva. Frullate per bene il tutto fino a ottenere un buon pesto. Sistemate un po’ di pesto sui frollini salati.

Servite le vostre sfogliette al parmigiano con pesto di soia edamame.

Potete condire questi frollini anche con le uova strapazzate al pesto di spinaci freschi

BUON APPETITO!

“Croutons with scrambled eggs, pesto and pine nuts” by Luca Nebuloni, used under CC BY 2.0 /Modified from original