Sformati di carote con i cardi

Sformati di carote con i cardi

Sformati di carote con i cardi

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Tra i secondi piatti natalizi più creativi che potete proporre ci sono gli sformati di carote con i cardi: perfetti per il menù di Natale vegetariano.

Se siete alla ricerca di ricette veloci e semplici per Natale, vi proponiamo gli sformati di carote con i cardi. Si tratta di tortini vegetariani realizzati con una purea di carote e poi proposti con un contorno di cardi fritti. Saranno la gioia del pranzo di natale, specie se avete amici e parenti che non amano troppo la carne.

Prepararli è facile, vediamo come fare.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI:

  • 1 kg di carote
  • 2 mazzi di cardi
  • 250 gr di mollica di pane
  • 70 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di burro
  • 4 uova
  • latte q.b.
  • farina q.b.
  • acqua frizzante q.b.
  • noce moscata
  • olio extra vergine di oliva
  • olio di semi per friggere
  • sale
  • pepe nero

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri sformati di carote con i cardi inziate a sbucciare le carote, poi riducetele a listarelle. Lessatele in acqua salata per circa 10 minuti, fino a farle ammorbidire ma non troppo. Una volta scolate le carote, sciogliete il burro in una padella e poi fatele insaporire.

A parte, ammorbidite la mollica di pane nel latte e poi strizzatela. Ora potrete ridurre in purea le carote e la mollica con il frullatore a immersione. Unite al composto ottenuto le spezie, le uova e il formaggio grattugiato.

Ungete con dell’olio extra vergine di oliva alcuni stampini per piccoli sformati: spolverizzate con del pane grattugiato e poi versate il composto. Infornate a 180° per circa 20 di minuti, al termine dei quali potrete capovolgere i vostri sformatini sul piatto.

Per il contorno, pulite bene i cardi e poi intingeteli in una pastella fatta con farina e acqua frizzate (o con birra). Scaldate al punto giusto l’olio di semi, friggete i cardi e serviteli con i tortini di carote.

Servite i vostri sformati di carote con i cardi nel vostro menù di natale. Ottimo anche il plumcake alle verdure

BUON APPETITO!

“Green urchin flan with old aceto balsamico” by Charles Haynes, used under CC BY-SA 2.0 / Modified from original