Il soufflè di polenta con salsa al Parmigiano è un delizioso piatto caldo facile da fare e perfetto da servire in ogni occasione.

Siete in cerca di un secondo piatto davvero speciale da poter realizzare per i vostri ospiti durante una cena a casa? Allora dovete assolutamente provare questo delizioso soufflè di polenta con salsa al Parmigiano, un piatto che sicuramente catturerà i palati di tutti quanti. La ricetta di questo sformato è semplice da fare, ma porterà sulla vostra tavola gusto e fantasia. Provate anche voi a realizzarla, il risultato vi sorprenderà!

Ingredienti per la ricetta dei soufflè salati di polenta con salsa al Parmigiano (per 4 persone)

Per i soufflè:

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

  • 150 gr di farina di mais
  • 350 ml di acqua
  • 2 tuorli d’uovo
  • 6 albumi
  • 200 gr di formaggio grattugiato
  • 1/2 bicchiere di latte
  • Burro q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b
  • Noce moscata q.b.

Per la salsa al Parmigiano:

  • 300 gr Parmigiano Reggiano
  • 100 ml latte
  • 1 pizzico di noce moscata

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 50′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Soufflè di polenta
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/159455643033850995/

Preparazione dello sformato di polenta con salsa al Parmigiano

Per preparare questo delizioso soufflé di polenta, cominciate a cuocere la polente in acqua bollente salata. Versatela a pioggia cominciando fin da subito a mescolare, aiutandovi con un cucchiaio di legno. Una volta che la polenta si sarà mescolata per bene all’acqua, lasciate in cottura per circa 25-30 minuti, mescolando sempre con energia e facendo attenzione a non formare dei grumi.

Una volta pronta, trasferitela in una ciotola capiente e incorporate i tuorli. Montate a neve gli albumi e inseriteli nel composto, poi mischiate bene per amalgamare il tutto. A questo punto mettete anche il formaggio grattugiato, il sale e un bicchiere di latte, e infine aromatizzate con la noce moscata.

Ungete gli stampini con del burro e riempiteli per 3/4, dopodiché infornate a 180° per circa 20 minuti. Mentre aspettate, preparate la salsa al parmigiano facendo sciogliere il formaggio a bagnomaria con il latte e un pizzico di noce moscata. Quando la salsa sarà bella cremosa, vorrà dire che sarà pronta.

Servite i soufflè di polenta con un cucchiaio di salsa al Parmigiano. Buon appetito!

E se volete scoprire altre ricette con polenta, provate la nostra polenta concia piemontese.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/159455643033850995/

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 06-12-2017


Lenticchie e ceci con ravanelli ed erbe fini: un piatto senza glutine!

Cime di rapa, funghi e camembert in un guscio di sfoglia