Soufflè di polenta con salsa al parmigiano

Soufflè di polenta con salsa al parmigiano

Soufflè di polenta con salsa al parmigiano

Gustiamo oggi un delizioso e raffinato secondo piatto da preparare per la Befana: il soufflè di polenta con salsa al parmigiano.

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Ecco un secondo piatto davvero speciale che potremo realizzare per i nostri ospiti nel giorno della Befana: il soufflè di polenta con salsa al parmigiano, che siamo sicuri catturerà i palati di tutti coloro che si siederanno affamati alla nostra tavola nel giorno che chiude, purtroppo, le Festività natalizie. Mettiamoci all’opera e vediamo come prepararlo nel migliore dei modi!

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 50′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 100 gr di farina di mais, macinata sottile
  • 400 ml di acqua
  • sale q.b
  • 2 tuorli
  • 6 albumi
  • 200 gr di parmigiano reggiano grattato grossolanamente
  • burro e pangrattato per lo stampo

Per la salsa

  • 300 gr parmigiano reggiano, grattugiato
  • 100 ml latte

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro soufflè di polenta con salsa al parmigiano, come prima cosa cuocete la polenta versandola a pioggia in una casseruola con acqua bollente e salata. Mescolate con energia con la frusta facendo attenzione a non formare dei grumi. Cuocete a fuoco medio per circa 30 minuti.

Lasciate intiepidire ed unite prima i tuorli e poi gli albumi montati a neve ben ferma. Ungete col burro lo stampo da soufflé e cospargetelo poi col pane grattugiato. Versatevi 1/4 della polenta, cospargete col parmigiano e ripetete per 3 strati. L’ultimo deve essere di polenta.

Cospargete con dell’altro parmigiano grattugiato molto finemente ed infornate, in forno già caldo, a 200 gradi per circa 20 minuti. Servite con la salsa di parmigiano che avrete ottenuto sciogliendo a bagnomaria con il latte e quando il tutto sarà ben disciolto, frullate in maniera tale da ottenere una crema omogenea e deliziosa che potrete versare sul soufflé appena sformato. Servite ben caldo il vostro soufflè di polenta con salsa al parmigiano.

Gustate anche la buonissima torta salata alla polenta e porri freschi!

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: it.pinterest.com/carola62/