Gli spaghetti con capesante e agrumi sono un primo piatto gustoso, ideale per essere cucinato la vigilia di Natale.

Oggi prepariamo gli spaghetti con capesante e agrumi, un delizioso primo piatto a base di pesce, perfetto da cucinare anche la vigilia di Natale. Generalmente, in questo periodo dell’anno, le capesante vengono preparate gratinate, ma questa volta vogliamo darvi una variante deliziosa per realizzare un primo piatto davvero molto squisito.

Se le capesante sono già pulite, il vostro piatto sarà davvero molto semplice da preparare. Se, invece, sono ancora chiuse e freschissime dovrete pulirle prima di cimentarvi nella realizzazione di questa ricetta.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Un piccolo consiglio per l’acquisto delle capesante: il bianco deve apparire davvero molto chiaro e l’arancione molto lucente. Grazie a questi due segnali riuscirete a riconoscere la freschezza dei prodotti che andrete ad acquistare!

Ingredienti per la ricetta degli spaghetti con capesante e agrumi (per 4 persone)

  • 400 gr di spaghetti
  • 12 capesante fresche
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 100 gr di pomodorini ciliegini
  • 50 gr di capperi
  • 50 gr di mandorle pelate
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Spaghetti con capesante
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/444237950727950735/

Preparazione della pasta con capesante e pesto di agrumi

Per preparare i vostri spaghetti con capesante al profumo di agrumi, come prima cosa sbucciate i limoni e le arance. Frullate le bucce nel mixer aggiungendo anche i capperi e le mandorle, e anche un filo di olio di oliva.

Ora è il momento della cottura delle capesante. In una padella, con un filo d’olio, fatele dorare per 5 minuti, dopodiché spostatele ai bordi della padella, mettendo i pomodorini tagliati a piccoli pezzettini al centro.

Salate e rosolate a fiamma bassa per circa 15 minuti. Scolate gli spaghetti al dente e mantecateli nella padella con i pomodorini e le capesante. Incorporate il mix di agrumi, capperi e mandorle agli spaghetti.

Fate saltare per 1 minuto e servite subito i vostri spaghetti con capesante al profumo di agrumi. Buon appetito!

E se volete provare altre ricette con le capesante, provate le nostre deliziose capesante gratinate al forno!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/444237950727950735/

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ultimo aggiornamento: 12-12-2017


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