Spaghetti con peperoni, cipolle rosse e ricotta dura

Spaghetti con peperoni, cipolle rosse e ricotta dura

Spaghetti con peperoni, cipolle rosse e ricotta dura

chiudi

Un piatto semplice e alla portata di tutti, per gli amanti dei gusti decisi: spaghetti con peperoni, cipolle rosse e ricotta dura.

Gli spaghetti con peperoni, cipolle rosse e ricotta dura si preparano in un baleno e sono davvero ottimi. Questo condimento si presta benissimo anche ad accompagnare della pasta corta, volendo pure integrale. Se la ricotta dura vi sembra troppo salata, potete sostuirla anche con dei fiocchi di latte oppure con delle semplici scaglie di parmigiano reggiano.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di spaghetti o altra pasta
  • 2 peperoni gialli o rossi
  • 2 cipolle rosse
  • 200 gr di pomodori piccadilly
  • ricotta dura salata, a piacere
  • foglie di basilico oppure un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri spaghetti con peperoni, cipolle rosse e ricotta dura, per prima cosa pulite i peperoni e poi tagliateli alla julienne, dopo averli privati dei semi. Per rendere questo condimento più digeribile, potete anche rimuovere parte della pellicina.

Affettate sottilmente le due cipolle rosse. Scaldate qualche cucchiaio di olio evo e poi mettete a rosolare le cipolle, stufandole con un po’ di acqua calda. Versate in padella anche i peperoni e lasciate che si ammorbidiscano, aggiustando di sale. Dopo aver sbollentato per pochi secondi i pomodori piccadilly, spellateli e tagliateli a pezzi, versandoli nella padella con i peperoni.

A parte, cuocete la pasta in acqua salata e poi mantecatela in padella con il condimento. Spegnete il fuoco, spolverizzate con un trito di basilico o prezzemolo e poi completate con la ricotta salata grattugiata.

Servite i vostri spaghetti con peperoni, cipolle rosse e ricotta dura belli caldi.

Con simili ingredienti, preparate la ricciola alla cubana con cipolle e peperoni

BUON APPETITO!

“Pasta with red onions, cherry tomatoes and salted ricotta” by Luca Nebuloni, used under CC BY 2.0 /Modified from original