Un secondo piatto appetitoso che include anche un perfetto contorno: ecco come fare gli straccetti di manzo con verdure miste e salsa di soia.

Un secondo piatto da fare in qualunque giorno della settimana, anche quando non si ha molto tempo a disposizione per la cucina: con gli straccetti di manzo con verdure miste e salsa di soia andate sul sicuro, perché sono buonissimi e si preparano con delle verdure di stagione.

Per dare un sapore ancora più particolare a questo secondo, potete aggiungere anche un po’ di salsa di soia, che darà un tocco di gradevole sapidità. Squisito anche il giorno dopo, quando la carne avrà ben assorbito il sapore delle verdure.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 4 fette di manzo
  • 1 cima di broccoli
  • 1 cipolla rossa
  • 150 gr di pomodori ciliegini
  • 1 piccolo peperone giallo
  • rametti di timo fresco
  • salsa di soia (facoltativo)
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri straccetti di manzo con verdure miste e salsa di soia, per prima cosa lessate in acqua poco salata le cime dei broccoli. Tagliate alla julienne il peperone giallo, volendo dopo averlo privato di parte della sua pellicina. Tagliate a pezzetti i pomodori ramati e sminuzzate al coltello la cipolla. Tagliate anche la carne di manzo, ricavandone una sorta di straccetti.

In una padella larga, scaldate un po’ di olio extra vergine di oliva, poi rosolate la cipolla rossa e cominciate a cuocere le striscioline di peperone giallo. Quando saranno belle tenere, unite anche gli straccetti di carne, i pomodorini, il timo fresco, i broccoli e qualche cucchiaio della loro acqua di cottura, per agevolare la cottura della carne. Insaporite con il sale e lasciate terminare la cottura. Per un tocco in più, aggiungete poca salsa di soia.

Servite i vostri straccetti di manzo con verdure miste e salsa di soia, anche il giorno dopo.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 13-07-2016


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