Stufato di ceci con carote e spinaci al curry

Stufato di ceci con carote e spinaci al curry

Stufato di ceci con carote e spinaci al curry

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Come alternativa salutare allo stufato di carne, provate questo altrettanto goloso stufato di ceci con carote e spinaci al curry.

Lo stufato di ceci con carote e spinaci al curry è davvero buonissimo e, a differenza dello stufato di carne, è molto salutare e potete consumarlo quando ne avete voglia, senza farvi troppi scrupoli.

I ceci secchi sono nettamente preferibili a quelli già lessi che si vendono in lattina, perché i liquidi di governo di quelli precotti sono ricchi di sale. Inoltre, partendo da ceci secchi, il vostro stufato avrà un sapore decisamente più buono e intenso.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: variabile

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 280 gr di ceci secchi
  • 3 carote medie
  • 200 spinaci freschi
  • 1 cipolla rossa
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • rametti di timo o alloro
  • curry o curcuma in polvere
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro stufato di ceci con carote e spinaci al curry, mettete in ammollo i ceci secchi in acqua fredda. Dopo averli tenuti in acqua per almeno 8-10 ore, cuoceteli in pentola insieme a quanto basta di acqua e a dei rametti di timo o foglie di alloro per profumare. La cottura dei ceci è molto lunga, per cui potete procedere così: cuoceteli in pentola a pressione e poi aprite la pentola e continuate con la seconda fase, ovvero l’inserimento delle verdure. (Consigliamo di cambiare l’acqua di cottura, per renderli più digeribili, sostituendola con acqua già bollente, per non farli indurire).

Iniziate a pulire le verdure. Sbucciate le carote e poi tagliatele a pezzetti. Sminuzzate la cipolla rossa e lavate gli spinaci freschi. Versate tutte le verdure a pezzetti, aggiungete il concentrato di pomodoro e del curry o curcuma in polvere per insaporire. Aggiustate di sale fino e lasciate terminare la cottura.

Servite il vostro stufato di ceci con carote e spinaci al curry dopo averlo condito con dell’olio extra vergine di oliva di qualità.

Ottima anche la pita di ceci con rosmarino

BUON APPETITO!

“Chickpea stew, cous cous, harissa, and huacatay pesto” by T.Tseng, used under CC BY 2.0 /Modified from original