Ingredienti:
• 450 g di filetto di maiale
• 300 ml di brodo
• 1 peperoncino fresco
• 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
• cumino in polvere q.b.
• 1 cucchiaino di salsa worcestershire
• 400 g di fagioli borlotti in scatola
• prezzemolo q.b.,
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 90 min

Stufato di maiale con fagioli: ecco gli ingredienti e tutti i passaggi per realizzare un piatto unico molto semplice e ricco di sapore!

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un piatto unico caratterizzato dall’abbinamento tra la carne e i legumi: stiamo parlando dello stufato di maiale con fagioli, una pietanza sicuramente ricca di gusto e sapore.

Preparare piatti come spezzatini e stufati o altre pietanze che richiedono una lunga cottura è sicuramente più facile a farsi che a dirsi. Dopo aver preparato tutti gli ingredienti, infatti, dovrete solo pazientare lasciar cuocere la carne a lungo e a fiamma bassa in modo da farla risultare bella tenera e non dura. Considerate che per preparare questo stufato vi occorreranno tra i 90 minuti e le due ore di cottura.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta!

Stufato di maiale con fagioli
FONTE FOTO: https://pxhere.com/en/photo/654140

Preparazione dello spezzatino di maiale con fagioli rossi

Per prima prendete il filetto di maiale e tagliatelo a bocconcini. Prendete il peperoncino, privatelo del picciolo, tagliatelo a metà nel senso della lunghezza e togliete i semi. A questo punto tritate finemente il peperoncino poi scolate bene i fagioli dal loro liquido di conservazione. Versate il maiale tagliato a bocconcini in una casseruola capiente, coprite con il brodo caldo e aggiungete anche i fagioli.

Mescolate bene e proseguite unendo il concentrato di pomodoro, il peperoncino tritato, il cumino in polvere e la salsa worcestershire. Mettete la pentola sul fuoco e non appena raggiunto il bollore abbassate la fiamma e socchiudete con il coperchio. Proseguite la cottura all’incirca 90 minuti o al massimo per 2 ore facendo attenzione a che il liquido non si asciughi troppo.

A cottura ultimata spegnete il fuoco, insaporite con un po’ di prezzemolo e servite immediatamente. Buon appetito!

In alternativa, vi consigliamo di provare lo stufato di agnello e riso.

FONTE FOTO: FONTE FOTO: https://pxhere.com/en/photo/654140

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 12-02-2019


Come preparare scarola e fagioli

Crostata morbida all’arancia e ricotta: che bontà!