Potete gustarla così com’è oppure accompagnarla da un po’ di riso, come fosse un piatto orientale: tagliata di vitello con salsa di senape e curcuma.

Comunque la vogliate servire, la tagliata di vitello con salsa di senape e curcuma sarà sempre un secondo piatto (o un piatto unico) davvero fantastico, oltre che molto semplice. La carne di vitello è tenera e si scioglie in bocca, e in questo caso è rivestita da una salsa preparata con senape, curcuma in polvere e altri ingredienti che la arricchiscono e le danno un sapore speciale. Da provare anche con un accompagnamento di riso basmati, al posto del pane.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 30′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di vitello in fettine sottili
  • 2 spicchi di aglio
  • senape q.b.
  • 2 scalogni
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • rametti di timo fresco
  • aceto di vino bianco q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • curcuma in polvere
  • 1 mazzetto di rucola
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra tagliata di vitello con salsa di senape e curcuma, scaldate  in una larga padella qualche giro di olio extra vergine di oliva. In questo olio fate rosolare per bene l’aglio e lo scalogno tritati. Aggiungete poi le fette di vitello, facendole cuocere per il tempo necessario (pochi minuti), bagnando con il vino bianco e lasciando sfumare. Aggiustate di sale la carne e speziate con i rametti di timo fresco.

A parte, preparate una sorta di dressing, mescolando insieme tutti gli altri ingredienti, quindi un po’ di senape – a piacere – l’aceto di vino bianco, la curcuma in polvere. Versate questa salsetta sulla carne e lasciate insaporire per qualche altro istante.

Servite la carne in accompagnamento al suo sughetto, con un po’ di rucola fresca condita o scondita.

Servite la vostra tagliata di vitello con salsa di senape e curcuma.

Vi suggeriamo un altro piatto davvero super: gli involtini di vitello con mele e pancetta

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 22-07-2016


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