Tagliatelle integrali con sedano e mandorle

Tagliatelle integrali con sedano e mandorle

Tagliatelle integrali con sedano e mandorle

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Un primo piatto molto particolare realizzato con le tagliatelle integrali e condito con un sugo leggero.

Per gli amanti delle tagliatelle questa versione sarà un’alternativa sfiziosa e tutta naturale. La pasta a base di semola di grano duro integrale è l’ideale per chi è a dieta ma non vuole rinunciare ad un piatto di pasta, ha le stesse calorie della pasta “bianca” ma ha un basso indice glicemico ed è ricca di fibre, utili per il benessere intestinale.

Non vi resta che preparare le vostre tagliatelle integrali con sedano e mandorle!

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DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 35’

TEMPO di PREPARAZIONE: 15’

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

PREPARAZIONE:

  • 320 gr. di tagliatelle integrali
  • 1 cipolla grande
  • 2 coste di sedano
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1,2 l di brodo vegetale
  • olio extravergine q.b.
  • 100 gr. di mandorle pelate
  • sale e pepe

Per preparare le vostre tagliatelle integrali con sedano e mandorle, sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Pulite il sedano lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a pezzetti. Sbucciate l’aglio, eliminate l’anima e schiacciatelo leggermente con il palmo della mano.

In una padella scaldate 4 cucchiai d’olio e unite la cipolla tritata, il sedano e l’aglio, fate rosolare qualche minuto, coprite e cuocete per 10 minuti. Unite quindi il brodo e continuate la cottura per altri 10 minuti, fino a quando il composto avrà raggiunto una consistenza cremosa. Regolate di sale e pepe.

Nel frattempo fate tostare le mandorle in un tegame con un cucchiaio d’olio per qualche minuto.

Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e cospargetele con le mandorle, quindi copritele con la salsa di sedano e mescolate il tutto.

Servite le vostre tagliatelle integrali con sedano e mandorle ben calde.

BUON APPETITO!