Ingredienti:
• 400 g di tonno rosso
• 1 mela verde
• 150 ml yogurt greco
• 1 limone
• 1 lime
• menta q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min

La tartare di tonno rosso con mela verde e yogurt greco è un piatto davvero fresco e gustoso, che può essere proposto come antipasto o come secondo.

Oggi realizziamo insieme la tartare di tonno rosso con mela verde e yogurt greco, un piatto che può essere accompagnato da un vino rosé (o bianco). Questa è una fantastica ricetta semplice e veloce, adatta ad ogni situazione e che di sicuro i vostri ospiti apprezzeranno.

L’unica accuratezza che dovete avere è quella di comprare prodotti freschi dal vostro pescivendolo di fiducia e chiedere che il tonno fresco sia stato abbattuto a -20°C per almeno 24 ore in modo da poterlo mangiare crudo e non rischiare di avere disturbi gastrointestinali (o, peggio ancora, di contrarre dei parassiti).

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Vediamo subito la ricetta della tartare di tonno rosso!

tartare di tonno e mela
tartare di tonno e mela

Preparazione della tartare di tonno rosso

  1. Iniziate a tagliare il trancio di tonno rosso che avete acquistato dal vostro pescivendolo di fiducia (ricordate che deve essere stato abbattuto!) ricavandone dei cubettini.
  2. Tagliate una mela verde a pezzetti e unitela al tonno: conditeli con il succo di un limone, la scorza di limone grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
  3. Mescolate il tutto, coprite con la pellicola il contenitore e lasciate riposare il tutto in frigo per circa mezz’ora.
  4. Intanto, prendete lo yogurt greco e preparate la salsa aggiungendo il succo di mezzo lime, un filo di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
  5. Trascorso il tempo necessario, unite il tonno alla salsa di yogurt greco; con l’aiuto di un coppapasta, mettetelo su un piatto e decorate con qualche spicchio di mela a ventaglio intorno alla tartare.
  6. Non resta che servire la vostra tartare di tonno rosso guarnendo il piatto con qualche fogliolina di menta. Buon appetito!

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ultimo aggiornamento: 16-07-2018


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