Tartare di tonno fresco esotica con mango e avocado

Tartare di tonno fresco esotica con mango e avocado

Tartare di tonno fresco esotica con mango e avocado

chiudi

Fresca, dai sapori invitanti e con i colori dell’estate: prepariamo insieme una tartare di tonno e avocado dal sapore esotico!

La tartare di tonno rosso con mango e avocado è una preparazione molto semplice che potete realizzare in poco tempo. Potete proporla come antipasto, particolarmente adatto per le stagioni calde, oppure come secondo piatto raffinato.

Se non avete il coppapasta, per formare la classica torretta della tartare sul piatto, potete creare un anello con la carta stagnola.

Consultate il nostro sito per  scoprire altre ricette con tonno fresco.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: /

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 450 gr di tonno fresco
  • 1 avocado
  • 1 mango
  • 2 limoni non trattati
  • 1 ciuffo di rucola
  • menta per aromatizzare la marinata
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra tartare di tonno rosso esotica con mango e avocado, tagliate a cubetti i tranci di tonno e poi asciugate per bene il tonno con un canovaccio che non rilasci pelucchi o con della carta assorbente, in modo da poter eliminare la sua acquetta.

Spremete il succo dei due limoni, aggiungete circa 50 ml di olio extra vergine di oliva, un po’ di menta per profumare la marinata, sale fino, la scorza grattugiata dei limoni, e irrorate con questo liquido i cubetti di tonno fresco. Coprite con della pellicola trasparente e lasciate in frigorifero  la tartare di tonno e avocado a marinare, per circa un paio di ore.

Preparate, a parte, una insalatina di mango e di avocado, sbucciando e tagliando a piccoli cubetti questi frutti (i cubetti dovranno essere più o meno della dimensione dei cubetti di pesce).

Quando il tonno fresco è marinato, scolatelo e poi impiattatelo a torretta dopo averlo mischiato a mango e avocado. Completate la ricetta con tonno fresco con della rucola fresca.

Servite la vostra tartare di tonno con avocado e mango.

Da provare anche la Tartare di tonno al lime e arancia

BUON APPETITO!

“tuna tartare” by stu_spivack, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original