Torretta di sfoglie croccanti con tonno rosso e frutta esotica

Torretta di sfoglie croccanti con tonno rosso e frutta esotica

Torretta di sfoglie croccanti con tonno rosso e frutta esotica

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La torretta di sfoglie croccanti con tonno rosso e frutta esotica è un antipasto colorato, che infonde la gioia dell’estate… in ogni stagione!

La torretta di sfoglie croccanti con tonno fresco  e frutta esotica è uno di quegli antipasti che vengono assaporati prima con gli occhi e solo dopo anche con il gusto. Questo perché si presenta nel migliore dei modi, pur essendo un piatto di estrema facilità. A meno che non vogliate realizzare le sfoglie in casa (con semplice farina, olio e semi di sesamo oppure partendo da pasta sfoglia surgelata) la fatica sarà davvero molto limitata: in pratica dovrete solo preparare una tartare di tonno fresco e una dadolata di frutta esotica come il mango!

Tonno fresco ricette provale tutte!!!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: /

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 450 gr di tonno fresco
  • 1 pomodoro ramato
  • 2 limoni
  • 2 manghi
  • rucola o germogli per decorare
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

per le sfoglie croccanti: (se non le reperite già pronte)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 uovo piccolo
  • semi di sesamo

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torretta di sfoglie croccanti con tonno rosso e frutta esotica, riducete a cubetti i tranci di tonno fresco.

Asciugate con della carta assorbente l’umidità del tonno, ovvero l’acquetta che inevitabilmente avrà su di sé.

Spremete il succo dei limoni, versatelo in una ciotola, unite del sale e circa 50/100 ml di olio extra vergine di oliva e mettete il pesce a marinare per circa un’ora, coperto e in frigo.

Nel frattempo, tagliate a quadrati regolari (o a rettangoli) il rotolo di pasta sfoglia. Disponete i quadrati di sfoglia su una placca rivestita di carta da forno, spennellate con un uovo sbattuto e distribuite i semi di sesamo. Fate cuocere in forno a 180 gradi fino a doratura.

Scolate il tonno rosso dalla marinatura e mescolatelo ai manghi tagliati a cubetti e al pomodoro ramato senza pellicina.

Componete l’antipasto come in foto, creando una torretta di sfoglie intervallata dalla tartare. Completate con della rucola o dei germogli, per decorare.

Servite la vostra torretta di sfoglie croccanti con tonno e frutta esotica.

Tartare di tonno al lime e arancia

BUON APPETITO!