Torta alle pesche e menta senza uova

Torta alle pesche e menta senza uova

Torta alle pesche e menta senza uova

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Leggera e adatta anche a un’alimentazione vegana, la torta alle pesche e menta senza uova sarà il prossimo must della colazione sana!

Un bel dolce con la frutta è quello che ci vuole, al posto di merendine e snack confezionati, per la merenda o la colazione: la torta alle pesche e menta senza uova risponde alle esigenze di chi vuole nutrirsi bene ma anche con gusto. Vediamo passo per passo come si prepara.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 35′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI:

  • 200 gr di farina 00
  • 4 pesche
  • 150 gr di burro vegetale
  • 150 ml di latte di riso
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 40 gr di fecola di patate
  • 1 cucchiaio di miele millefiori
  • cannella (se gradita)
  • foglioline di menta fresca
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torta alle pesche e menta senza uova, estraete dal frigorifero il burro vegetale, affinché si possa ammorbidire fino ad assumere quasi la consistenza di una pomata. Spezzettate il burro in una ciotola, unite lo zucchero di canna, la bustina di vanillina, la cannella, un’ombra sale fino, il cucchiaio di miele millefiori e cominciate a lavorare il tutto utilizzando delle fruste elettriche, per rendere spumoso il composto.

Quando il composto è ben lavorato e gonfio, introducete il latte di riso e poi le due farina (di riso e la fecola di patate), attraverso un setaccio. Lavorate molto bene il composto. Se dovesse risultare troppo secco, aggiungete pure un altro po’ di latte di riso. Incorporate tre pesche tagliate a pezzetti e leggermente infarinate. Solo all’ultimo momento unite il lievito per dolci, ben setacciato.

Versate il tutto in una tortiera foderata di carta da forno. Fate a spicchietti sottili l’altra pesca e disponetela sulla superficie, insieme a un paio di foglie di menta spezzettate. Cuocete in forno a 180° fino a leggera doratura (35 minuti circa), ma controllate con lo stecchino.

Servite la vostra torta alle pesche e menta senza uova quando sarà fredda.

Sarà di vostro gradimento anche la torta vegana al kiwi con crema al latte vegetale e cacao

BUON APPETITO!