Torta di mele con farina integrale

Torta di mele con farina integrale

Torta di mele con farina integrale

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Gustiamo un dolce buonissimo ideale per l’autunno, la torta di mele con farina integrale ideale sia a merenda che a colazione.

Prepariamo una gustosa torta di mele con farina integrale, un dessert buonissimo che piacerà a grandi e piccini sia per merenda che a colazione. Ricordiamo che le mele sono ricche di sali minerali come il potassio, che favorisce l’eliminazione delle scorie dal sangue ed aiutano anche l’attività intestinale.

Mettiamoci quindi all’opera e prepariamo una buonissima torta di mele soffice!!!

Torta di mele profumata con zenzero e cannella

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′

INGREDIENTI: *6 persone*

  • 250 gr di farina integrale
  • 100 gr di farina bianca 00
  • 100 gr di burro
  • 170 gr di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 bicchiere di latte
  • 400 gr di mele
  • 1/2 cucchiaino di canella in polvere
  • 1 limone
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 cucchiaio di burro (per la teglia)
  • 1 pizzico di sale fino (per la teglia)

PREPARAZIONE: 

Per preparare la vostra torta di mele con farina integrale, spremete il limone, conservatene il succo e grattugiate la scorza. Rompete le uova, separate i tuorli dagli albumi mettendoli in due ciotole diverse. Unite il sale agli albumi e 150 gr di zucchero ai tuorli.

Setacciate la farina bianca con il lievito, mescolatevi quella integrale. Sbucciate le mele, tagliatele a fette e privatele del torsolo. Spruzzatele con il succo di limone per non farle annerire. Scaldate il forno a 180 gradi. Imburrate e infarinate bene la teglia. Montate i tuorli con lo zucchero finché diventano gonfi e chiari. Montate anche gli albumi a neve ferma.

Incorporate ai tuorli le 2 farine, un po’ per volta e alternandole con il burro fuso a fuoco dolce e con il latte. Insaporite l’impasto con la cannella e con la scorza di limone grattugiata. Incorporate gli albumi all’impasto delicatamente, una cucchiaiata per volta e con movimenti verticali della frusta a mano per non smontarli.

Versate l’impasto nella teglia e livellate con la lama di un coltello. Sistematevi sopra le fette di mela disposte a raggiera. Spolverizzate con il restante zucchero e cuocete in forno per 40 minuti.

Lasciate intiepidire la torta di mele con farina integrale nel forno spento o aperto. Sformatela, appoggiatela su un piatto da portata e servite.

A noi piace sempre consigliare di utilizzare 1 yogurt per rendere le vostre preparazioni più soffici, otterrete una golosa torta di mele e yogurt.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: PINTEREST