Torta di mele e yogurt senza burro e olio

Torta di mele e yogurt senza burro e olio

Torta di mele e yogurt senza burro e olio

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Il vostro sogno è una torta di mele soffice e che allo stesso tempo non contenga burro e olio? Provate questa ricetta torta allo yogurt e mele.

Le torte mele e yogurt sono di una semplicità disarmante, ma allo stesso tempo dal successo assicurato. Con la stessa ricetta potete fare anche un bel ciambellone mele e yogurt: quello che cercavate per la colazione perfetta. Vi bastano una ciotola, una frusta e gli ingredienti: in men che non si dica la torta è sfornata e pronta per essere gustata.

Questa ricetta è perfetta se in casa non avete nè olio nè burro, ma non volete rinunciare a una torta soffice con mele. Lo yogurt nell’impasto rende comunque la torta morbida e leggera, ma anche golosa e inconfondibile. La torta di mele e yogurt senza burro e olio è da provare a colazione, a merenda, dopo cena: quando preferite. Ricordatevi di completarla con una spolveratina di zucchero a velo!

Se vi va, provate anche la torta di mele soffice con olio di semi: un’alternativa gustosa e dal profumo inconfondibile.

DIFFICOLTA‘: 1

COTTURA: 50′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI:

  • 250 gr di farina 00
  • 125 gr di yogurt magro
  • 3 mele
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  •  zucchero di canna

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torta di mele e yogurt senza burro e olio, per prima cosa sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatene metà a fettine e metà a dadini. Mettetele poi in una ciotola e irroratele con il succo di limone.

In una ciotola versate lo yogurt con lo zucchero e lavorate per qualche minuto con la frusta. Lavoratelo per bene per assicurarvi che vi venga una torta di mele morbidissima.

Aggiungete anche le uova intere e la scorza di limone e mescolatele sempre con energia. Infine setacciate la farina con il lievito ed aggiungeteli un poco alla volta.

Per ultime unite al composto le mele a fettine e a dadini e versate tutto nello stampo. Spolverate la superficie con lo zucchero di canna tenuto da parte e infornate già a temperatura per almeno 50 minuti.

Testate la cottura con uno stecchino e lasciate raffreddare prima di gustare: la vostra torta di mele e yogurt senza burro e olio è pronta per essere gustata.

Se avete bisogno di un piccolo ripasso: ecco tutte le istruzioni per imparare come fare la torta di mele soffice, e anche la torta di yogurt!

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pinterest