Torta di mele senza glutine alla ricotta

Torta di mele senza glutine alla ricotta

Torta di mele senza glutine alla ricotta

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La torta di mele è il dolce più classico e veloce che riusciate a pensare, vero? Ecco anche una ricetta senza glutine adatta a tutti.

La torta di mele è un classico, non solo di questa stagione ma di tutto l’anno. La variante di oggi ha pochi grassi ma è comunque dolce e umida. Evitare il glutine è più semplice di quanto sembri: abbiamo omesso del tutto la farina 00 e l’abbiamo sostituita nel modo più geniale che ci è venuto in mente.

Questa torta risulta leggera e dolcissima ed è perfetta per i celiaci e per gli amici a dieta: non avete scuse!

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′

INGREDIENTI:

  • 4 mele mature
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 250 gr di ricotta di mucca
  • 2 limoni non trattati
  • 100 gr di farina di riso
  • 100 gr di fecola di patate
  • 50 gr di farina di mandorle
  • 150 gr di zucchero grezzo di canna
  • 50 gr di miele
  • 60 gr di latte a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torta di mele, iniziate a montare nella ciotola della planetaria le uova con il miele fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

In un recipiente a parte setacciate insieme tutti gli ingredienti secchi. In un’altra ciotola montate a lungo la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.

Nel frattempo, sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. Unite il composto con le uova al composto con la ricotta praticando movimenti dal basso verso l’alto senza smontare il tutto.

Unite infine anche gli ingredienti secchi, il latte, le mele e la scorza dei limoni. Mescolate delicatamente per amalgamare tutto il composto. Versate nello stampo e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 45/50 minuti (fare prova stecchino).

La vostra torta di mele è pronta per essere gustata. Potete provare anche la variante con lo yogurt… Vi suggeriamo di leggere la nostra ricetta Torta di mele e yogurt!!!

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pinterest