Torta di pane e patate con ripieno di mortadella

Torta di pane e patate con ripieno di mortadella

Torta di pane e patate con ripieno di mortadella

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Da proporre come piatto unico, per quando avete una gran fame e desiderate qualcosa di appetitoso: ecco la torta di pane e patate con ripieno di mortadella.

Di poca pretesa, ma di massima resa, la torta di pane e patate con ripieno di mortadella è un piatto che necessita di scarso impegno. Questo è uno di quei piatti ricchi, ideali per una scampagnata oppure per quando avete in casa pochi ingredienti e dovete mettere in piedi qualcosa di buono per il pranzo. Al posto della mortadella potete usare del prosciutto cotto, o dei formaggi a scelta.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 600 gr di patate
  • 250 gr di pane raffermo
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 etto di mortadella
  • parmigiano grattugiato a piacere
  • origano o altre spezie a piacere
  • pepe nero
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torta di pane e patate con ripieno di mortadella, per prima cosa scaldate del brodo vegetale, bello saporito, preparato in casa con le verdure di stagione. Mettete in ammollo il pane raffermo, tagliato a fette o a cubotti, nel brodo caldo, poi scolatelo e strizzatelo.

Sbucciate e tagliate a fette le patate. Lessate le fette di patate in acqua salata per alcuni minuti. Scolatele.

Ungete con dell’olio evo una pirofila. Disponete sul fondo uno strato di patate, aggiungete un po’ di parmigiano grattugiato, poi formate uno strato di pane e mortadella, e andate avanti fino a esaurimento degli ingredienti, speziando con pepe nero ed erbe aromatiche a scelta.

Un giro di olio evo in superficie e poi potete infornare a 180° per circa 30-40 minuti.

Servite la vostra torta di pane e patate con ripieno di mortadella bella calda.

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BUON APPETITO!

Passover Seder 5771 – Potato Kugel by Edsel Little used under CC BY-SA 2.0 / Modified