La torta di riso e mirtilli è un dolce goloso e molto profumato. Provare per credere!

Per preparare la torta di riso e mirtilli potete utilizzare anche mirtilli secchi oppure sostituirli con l’uvetta. La torta di riso e mirtilli è  preparata senza farina ma con il riso in chicchi, che non contiene glutine, e i mirtilli sono infarinati con la farina di riso. Il pangrattato per lo stampo può essere sostituito dalla carta forno o dalla stessa farina di riso per rendere così la torta perfettamente gluten free!

DIFFICOLTA’: 1

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

COTTURA: 120′

TEMPO di PREPARAZIONE: 60′

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

  • 200 gr riso
  • 1 litro latte intero
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 180 gr zucchero semolato
  • 4 uova
  • 70 gr mirtilli freschi
  • 1 cucchiaio farina di riso
  • qualche fiocchetto di burro
  • pangrattato per lo stampo

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torta di riso e mirtilli versate il latte in una casseruola, aggiungete lo zucchero e metà della scorza grattugiata di limone. Portate a ebollizione.

Unite il riso, mescolate di tanto in tanto e fate sobbollire cuocendo il riso per circa 45 minuti. Dovrete ottenere una crema densa e leggermente collosa.

Una volta cotto, trasferite il riso in una terrina e lasciatelo raffreddare. Quindi unite e incorporate un uovo alla volta, profumate con la restante scorza grattugiata di limone.

Lavate e asciugate bene i mirtilli, infarinateli leggermente e aggiungeteli all’impasto mescolando delicatamente.

Trasferite l’impasto ottenuto in una teglia imburrata e rivestita di pangrattato e cuocete la torta in forno a 190° per circa 45’.

Servite la vostra torta di riso e mirtilli

BUON APPETITO !

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ultimo aggiornamento: 22-08-2015


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