Torta di mele e yogurt con farina integrale

Torta di mele e yogurt con farina integrale

Torta di mele e yogurt con farina integrale

chiudi

La torta di mele e yogurt con farina integrale è un dolce classico e semplice da realizzare: ottimo come dessert a fine pasto.

La torta di mele e yogurt con farina integrale è il dolce che vi farà compagnia in un pomeriggio di pioggia o quando il tempo non dà tregua inebriando le vostre cucine di un profumo inebriante che fa ricordare i vecchi tempi. 

Se vi piacciono le torte morbide e gustose potete provate la ricetta della torta mele soffice.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 45′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI:

  • 2 mele
  • 350 gr di farina integrale
  • 200 gr di zucchero
  • 125 ml di yogurt naturale
  • 100 ml di olio di semi
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • scorza grattugiata di 1 limone

Variazioni: 

La torta di mele con olio al posto del burro è indicata per coloro che non vogliono ingrassare.

PROCEDIMENTO:

Per realizzare la vostra torta di mele con yogurt e farina integrale rompete le uova in una terrina e con l’aiuto dello sbattitore elettrico montatele con lo zucchero e la scorza di limone: quando il composto sarà spumoso potrete fermarvi.

Continuate a mescolare e intanto aggiungete lo yogurt e poi l’olio di semi: setacciate la farina insieme al lievito ed incorporateli al composto.

Prendete una tortiera da 24 cm di diametro, imburratela e mettete il composto che avete realizzato: in superficie adagiate le mele che avete precedentemente pelato e tagliato a spicchi.

Scaldate il forno a 170 gradi e quando ha raggiunto la temperatura cuocete per circa 45 minuti.

Quando la torta di mele olio e yogurt sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare.

Per deliziare i vostri ospiti, prima di servire a tavola la vostra torta con lo yogurt e le mele cospargetela di zucchero a velo.

Suggerimenti: 

Se sei un appassionato di dolci light scopri tutte le nostre ricette torte di mele e yogurt.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pinterest