Torta di mele e yogurt senza glutine

Torta di mele e yogurt senza glutine

Torta di mele e yogurt senza glutine

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La torta di mele e yogurt soffice è un dolce delizioso che si può mangiare a colazione, a merenda oppure essere servito a fine pasto.

La torta di mele con yogurt è un dolce dal sapore genuino ma chi è intollerante al glutine spesso rischia di non poterla mangiare: l’ideale per chi ha questo tipo di problema è cucinarla con l’apposita farina senza glutine che si trova ormai in vendita in qualsiasi supermercato.

Scopri tutte le nostre ricette torte di mele e yogurt.

DIFFICOLTA‘: 1

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE:30′

INGREDIENTI: *8 persone*

  • 4/5 mele
  • 1 vasetto di yogurt greco da 150 gr.
  • 200 gr di farina senza glutine
  • 3 uova intere
  • 170 gr di zucchero di canna
  • 1 noce di burro
  • 50 gr di mandorle ridotte in polvere
  • il succo e la scorza scorza grattugiata di 1 limone e 1 arancia
  • vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per decorare
  • Granella di nocciole per decorare
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torta di mele soffice senza glutine iniziate con lo sbucciare e grattugiare in pezzi non troppo piccoli due mele: le restanti tagliatele a spicchi sottile. Lavate l’arancia e il limone e grattugiatela loro  buccia mentre per la parte interna succosa spremete il tutto con uno spremiagrumi.

Prendete una padella e aggiungete alle mele che avete sminuzzato due cucchiai di zucchero, il succo di 1/2 arancia e limone e una noce di burro. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

Prendete la frusta e montate le uova che avete lasciato a temperatura ambiente aggiungendo piano piano lo zucchero rimanente e un pizzico di sale.

A questo punto potete aggiungere il vasetto di yogurt greco, la farina senza glutine e le mandorle ridotte in polvere: lavorate il tutto con il frullino e a questo punto aggiungete il composto che avete lasciato in padella, la vaniglia e infine la bustina di lievito per dolci.

Prendete una teglia di diametro 24 cm, foderate con la carta da forno e versate solo metà dell’impasto: sistemate le fettine sottili di mele e versate l’impasto rimanente.

Se volete potete aggiungere a piacimento ancora delle altre fettine di mela in superficie finchè non le avrete terminate. Cospargete con la granella di nocciole e infornate a 180 gradi per 35/40 minuti.

Quando la vostra torta allo yogurt e mele sarà cotta lo saprete infilando uno stuzzicadenti al centro del dolce e estraendolo risulterà asciutto.

Cospargete con lo zucchero a velo la vostra torta di mele morbidissima con yogurt  e servitela ai vostri ospiti.

Se siete intolleranti al glutine potete provare la ricetta della torta di mele senza glutine alla ricotta.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pinterest