Oggi vogliamo consigliarvi un dolce molto gustoso ed energetico: la torta morbida con frutta secca, un vero concentrato di energia.

La torta morbida con frutta secca, grazie ai suoi ingredienti, rappresenta un’ottima colazione per i più giovani. Potrete anche decidere di accompagnarla con una deliziosa salsa al cioccolato che renderà il vostro dolce ancor più appetitoso. Per prepararla occorre sciogliere a bagnomaria più tavolette di cioccolato e aggiungervi della panna liquida, profumando con una spolverata di cannella. La salsa così preparata va servita sulla torta fredda.

DIFFICOLTA’: 1

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COTTURA: 1h

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *8 persone*

  • 8 cucchiai di farina
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 8 mele
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 uova
  • 100 gr di burro
  • 1 bicchiere di Marsala
  • 40 gr di uvetta
  • 100 gr di frutta secca tritata (noci, nocciole e mandorle)
  • succo di limone
  • cannella in polvere

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torba morbida con frutta secca, mettete a bagno l’uvetta in 1/2 bicchiere di Marsala. Sbucciate le mele, togliete loro il torsolo e tagliatele a dadini, spruzzandole man mano con il succo di limone per non farle annerire. Riunitele in un ciotola.

In un’altra ciotola, mescolate la farina e il lievito setacciati con lo zucchero, le uova, il burro fuso freddo e il Marsala rimasto. Amalgamate bene affinché non si formino dei grumi, mescolatevi le mele, l’uvetta, la frutta secca e una spolverata di cannella. Otterrete un impasto omogeneo e morbido.

Versate l’impasto nello stampo, battetelo leggermente sul piano di lavoro per distribuire il composto in maniera uniforme, dunque mettete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per un’oretta.

Lasciate raffreddare, sfornate su un piatto da portata e servite la vostra torta morbida con frutta secca.

Potreste accompagnare il dolce con un vino bianco dolce, profumato ed evocante la frutta secca come il Marsala dolce.

Provate anche la crostata con crema al lime, panna e fragole.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: PINTEREST

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ultimo aggiornamento: 16-11-2016


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