Torta natalizia ai datteri senza glutine e vegana

Torta natalizia ai datteri senza glutine e vegana

Torta natalizia ai datteri senza glutine e vegana

In vista delle Festività vogliamo suggerirvi un dolce buonissimo e del tutto naturale: la torta natalizia ai datteri senza glutine e vegana.

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Le Feste saranno più gustose se deciderete di terminare il pranzo di Natale con questo dolce non leggero ma ricco di ingredienti salutari e scelti accuratamente all’insegna della naturalezza e del mangiare bene. In ogni caso, parliamo di un dessert gluten-free e senza né uova né latticini: la torta natalizia ai datteri senza glutine e vegana. Scopriamo come realizzarlo alla perfezione!

DIFFICOLTA’: 2

COTTURA: 45′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′

INGREDIENTI: *6 persone*

  • 100 gr farina di mais fioretto a grana fine
  • 200 gr mandorle
  • 100 gr zucchero di canna
  • 85 gr di olio di semi
  • 70 gr datteri denocciolati
  • 2 limoni di Sorrento
  • 100 gr zucchero a velo di canna
  • 15 gr maizena
  • 10 gr lievito non vanigliato
  • 50/60 gr d’acqua

PREPARAZIONE:

Per preparare la buonissima torta natalizia ai datteri senza glutine e vegana, tostate le mandorle e macinatele finemente. Tritate i datteri e frullateli insieme all’olio. Miscelate la farina di mandorle ottenuta insieme alla farina di mais ed unite la massa grassa di datteri e olio, aggiungendo anche lo zucchero, il lievito e la scorza dei limoni grattugiata.

Sciogliete la maizena nell’acqua e aggiungete poco per volta all’impasto. Lavorate l’impasto fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti per evitare la formazione di grumi. Oliate una tortiera con cerniera da 20 cm e infornate a forno già caldo a 170° per circa 40-45 minuti. Nel frattempo preparate lo sciroppo al limone.  In un pentolino, mettete il succo dei limoni con lo zucchero a velo. Accendete la fiamma e fate sciogliere lo zucchero.

Una volta finito, sfornare la torta e irrorate la superficie con lo sciroppo cercando di coprirla tutta. Servite la vostra torta natalizia ai datteri senza glutine e vegana.

BUON APPETITO!

Gustate anche la buonissima torta vegana alle susine e mandorle.

FONTE FOTO: PINTEREST