Torta salata ai frutti di mare

Torta salata ai frutti di mare

Torta salata ai frutti di mare

Prepariamo la torta salata ai frutti di mare, un antipasto semplice e ideale per il cenone di Natale o la sera di Capodanno se si ha poco tempo per cucinare.

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Ecco per voi la ricetta della deliziosa torta salata ai frutti di mare, un antipasto molto semplice da realizzare visto che si utilizzano i frutti di mare surgelati, consentendovi di risparmiare davvero molto tempo se ne avete poco da dedicare al menù della festa di Capodanno. Basterà recarvi in qualunque supermercato e comprare gli ingredienti necessari per realizzare questo antipasto ideale per le Feste ma anche per altri giorni dell’anno se volete sorprendere i vostri cari a tavola.

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 25′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *6 persone*

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda o rettangolare
  • 1 sacchetto di frutti di mare misti o surgelati
  • 2 dl di panna da cucina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 4 scalogni
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di maizena
  • Sale
  • Pepe
  • q.b. di noce moscata
  • q.b. di pangrattato

PREPARAZIONE: 

Per preparare la vostra torta salata ai frutti di mare, stendete la pasta sfoglia in una teglia, bucherellatela con una forchetta e ricopritela con il pan grattato. Ora pulite gli scalogni e tritateli finemente.
Fateli rosolare con la noce di burro in una padella e bagnate con il vino bianco. Ora mettete i frutti di mare nella padella, mescolate, salate e pepate. Spolverate con la noce moscata. Versate ora la panna e fate ridurre a fuoco vivo.
Aggiungete la Maizena diluita in un cucchiaio di acqua. Cuocete ancora un momento per far addensare il composto. Versatelo sopra la pasta sfoglia e guarnite con il prezzemolo, con l’aneto e con l’erba cipollina in superficie. Cuocete la torta salata ai frutti di mare per 25 minuti  a 200 gradi. Servite in tavola la vostra torta salata ai frutti di mare per uno speciale Capodanno e non solo.
Gustate anche la pizza rustica alla scamorza e uova, davvero molto saporita.
BUON APPETITO!

FONTE FOTO: it.pinterest.com/buttalapasta/