Torta salata vegana con spinaci e tofu

Torta salata vegana con spinaci e tofu

Torta salata vegana con spinaci e tofu

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Una buona ricetta per questo secondo piatto o antipasto senza uova, né burro o formaggio: torta salata vegana con spinaci e tofu.

La torta salata vegana con spinaci e tofu è preparata con una base di pasta frolla senza burro né uova, e farcita con degli spinaci freschi mischiati a del tofu frullato.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 35′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 500 gr di spinaci freschi
  • 300 gr di farina 0
  • 200 gr di tofu
  • 125 ml di olio di semi di girasole o di olio evo
  • acqua calda (mezzo bicchiere)
  • 1 puntina di lievito istantaneo per torte salate
  • pepe nero
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torta salata vegana con spinaci e tofu, per prima cosa scaldate un mezzo bicchiere d’acqua, che vi servirà per l’impasto della frolla vegana. Mischiate alla farina 0 una puntina di lievito istantaneo per torte salate e poi cominciate a versare anche l’acqua calda e l’olio di semi di girasole o di olio evo, Aggiungete anche un pizzico di sale e continuate a lavorare l’impasto per pochi minuti.

Fate riposare il panetto per qualche minuto e poi stendetelo in una tortiera o in uno stampo per crostate, debitamente unto con dell’olio evo oppure rivestito con della carta da forno.

Lavate gli spinaci freschi e poi cuoceteli in una padella antiaderente, con il coperchio, in modo che gli spinaci possano cuocersi nella loro stessa acqua. Frullate il tofu insieme a un po’ di olio extra vergine di oliva. Tritate al coltello gli spinaci e mischiateli al tofu frullato.

Utilizzate questo composto per farcire la base della torta salata. Infornate a 180° per il tempo necessario e poi servite dopo averla lasciata intiepidire. Ottima anche il giorno dopo.

Servite la vostra torta salata vegana con spinaci e tofu.

E, per dessert, provate il tortino al cacao vegano, senza uova e senza latte

BUON APPETITO!