Torta soffice solo albumi al profumo di lime

Torta soffice solo albumi al profumo di lime

Torta soffice solo albumi al profumo di lime

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Di sofficità irresistibile e con quel gusto agrumato davvero piacevole: torta soffice solo albumi al profumo di lime.

La torta soffice solo albumi al profumo di lime è un dolce molto particolare perchè va preparato solo con gli albumi e senza tuorli. Questo lo rende più leggero e vi consentirà di poterlo preparare come “rimedio” a quando avete degli albumi da consumare (e capita spesso che per altre ricette servano solo tuorli, per esempio quando fate la pasta frolla ecc.).

Il lime offre a questo dolce un profumo agrumato ed esotico, rendendola perfetta per una merenda primaverile, magari all’aperto.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI:

  • 5 albumi a temperatura ambiente
  • 160 gr di zucchero semolato
  • 75 gr di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di cremor tartaro
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 gr di mascarpone
  • 200 ml di panna fresca liquida
  • zucchero a velo a piacere
  • 3 lime (o 2 limoni)
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torta soffice solo albumi al profumo di lime, setacciate un terzo della quantità di zucchero con tutta la dose di farina 00. A parte, in una terrina, lavorate con uno sbattitore elettrico gli albumi delle uova (a temperatura ambiente) con il cremor tartaro, il pizzico di sale, la bustina di vanillina, fino a che non otterrete un composto spumoso.

Aggiungete man mano anche lo zucchero semolato e poi la mistura di farina e zucchero che avete fatto all’inizio.

Rivestite uno stampo per torte di carta da forno (a meno che non sia antiaderente o di silicone) e versate il composto, livellandolo con delicatezza con una spatola. Infornate la torta a 180° per circa 35-40 minuti.

Mentre la torta cuoce, preparate la crema al profumo di lime. Montate la panna fresca liquida e poi mescolatela delicatamente al mascarpone, che prima avrete lavorato con lo zucchero a velo. Incorporate le scorze di lime o di limone grattugiate e poi usate la crema per farcire la torta che avrete tagliato a strati.

Servite la vostra torta soffice solo albumi al profumo di lime.

Ottima anche la crostata con crema di lime e salsa di cachi

BUON APPETITO!

“Key lime pie” by cyclonebill, used under CC BY-sa 2.0 /Modified from original