Ingredienti:
• 250 g di farina 0
• 200 g di zucchero semolato
• 80 ml di olio di semi di girasole
• acqua (o latte vegetale) q.b.
• 1 scorza di limone non trattato
• 1 cucchiaino di lievito per dolci
• 500 ml di latte di nocciole
• 50 g di amido di mais
• 50 g di cacao amaro
• estratto di vaniglia o nocciole
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 60 min
cottura: 35 min

Un dessert di fine pasto o per la colazione che è perfetto per chi non mangia uova e latte: torta vegana al kiwi con crema al latte vegetale e cacao.

Buona, golosa e vegetale: è la ricetta della torta vegana con kiwi e crema al latte vegetale e cacao. Si tratta di una base di frolla, ripiena con una crema veg al cioccolato e sormontata da una distesa di kiwi che donano al dolce quella nota aspra che riesce a rendere la torta perfetta sotto tutti i punti di vista (e per chiunque). Forse non siete molto convinti del gusto? In realtà anche noi eravamo scettici, ma è bastato un morso per farci cambiare idea e siamo sicuri che capiterà anche a voi!

Andiamo a preparare il dolce in cucina!

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Crostata vegana ai kiwi
Crostata vegana ai kiwi

Preparazione della torta vegana con kiwi e crema vegetale al cacao

  1. Per preparare la vostra torta vegana al kiwi con crema al latte vegetale e cacao, per prima cosa impastate la frolla per la base.
  2. Mischiate quindi la farina insieme allo zucchero, che avrete prima fatto sciogliere nell’olio di semi di girasole.
  3. Aggiungete la scorza di limone non trattato, il cucchiaino di lievito per dolci e poi quanto basta di acqua oppure di latte vegetale per impastare il tutto.
  4. Lasciate riposare per mezz’ora in frigo e poi stendete all’interno di uno stampo per crostate.
  5. Passate alla crema: versate il latte di nocciole in un pentolino, unite poi lo zucchero semolato, il cacao amaro, l’estratto di vaniglia o di nocciole.
  6. Versate a pioggia l’amido di mais oppure la farina 00 e poi mescolate il tutto sul fuoco dolce, fino a che la crema non si sarà raddensata.
  7. Fate cuocere la base di frolla vegana in forno a 180° C per il tempo necessario alla doratura.
  8. Solo quando la base è fredda, versate al suo interno la crema al cacao.
  9. Completate con delle fette di kiwi.

Preparare una frolla vegana è molto semplice, ma anche la crema di farcitura non avrà più segreti per voi con la nostra ricetta base da arricchire a seconda del vostro gusto.

Conservazione

Questa crostata si conserva in frigorifero per 2-3 giorni e sotto una campana apposita per dolci. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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Cucina vegana Torte

ultimo aggiornamento: 18-10-2021


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