Per una colazione o per un brunch in perfetto Mexico style, vi consigliamo di provare le tortillas e uova alla messicana.

Le tortillas e uova alla messicana saranno la scusa per fare una colazione ricca e nutriente, diversa dal solito. Perfette anche per un brunch, queste tortillas di mais farcite con le uova, la salsa di pomodoro e il formaggio sono chiamate in patria huevos rancheros. Si tratta di un piatto molto amato, che spesso costituisce la prima colazione dei messicani, ma che noi possiamo intendere anche come piatto unico, economico e gustoso.

Le tortillas si trovano già belle e pronte al supermercato, ma se volete realizzarle in casa potete seguire la nostra ricetta a questo link: come fare tortillas messicane

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

COSTO: basso

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 4 tortillas messicane
  • 4 uova fresche
  • 2 peperoni
  • 1 cipolla bianca o rossa
  • 40 gr di formaggio tipo cheddar o emmenthal
  • 150 ml di salsa di pomodoro o pomodori a pezzetti q.b.
  • peperoncino fresco o in polvere
  • origano secco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre tortillas e uova alla messicana, per prima cosa dovete tagliare alla julienne o a pezzettini i due peperoni. Affettate sottilmente la cipolla bianca o rossa e fatela rosolare in una padella insieme a dell’olio evo e a del peperoncino fresco. Quando la cipolla è ben rosolata, versate in padella anche i peperoni a pezzetti, aggiustate di sale e lasciate ammorbidire. Quando i peperoni sono teneri, frullateli, mescolateli alla salsa di pomodoro e poi scaldate di nuovo in padella, aggiungendo un po’ di origano secco.

A parte, in una padella antiaderente con poco olio, cuocete all’occhio di bue le uova fresche.

Scaldate le tortillas, spalmate la salsa di peperoni e pomodoro e sistemate al centro l’uovo cotto. Spolverizzate con il formaggio emmenthaler o di altro tipo, a seconda dei vostri gusti.

Servite le vostre tortillas e uova alla messicana belle calde.

BUON APPETITO!

“Huevos Rancheros” by Luca Nebuloni, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 09-08-2016


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