Piccole favole di gusto, le tortine crumble alle barbabietole, pistacchi e mele, da “raccontarsi” al mattino o per merenda…

Le tortine crumble alle barbabietole, pistacchi e mele sono una sorta di crostatine, con un topping di pasta frolla sbriciolata e granella di pistacchi, che nascondono al loro interno un morbido cuore di barbabietole e mele.

DIFFICOLTÀ: 2

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COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′ (+ riposo impasto)

INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina
  • 150 gr di burro + 50 gr per ripieno
  • 130 gr di zucchero
  • 3 tuorli
  • scorza grattugiata di 1 limone bio
  • 4 barbabietole precotte
  • 2 mele
  • 4-5 cucchiai di zucchero di canna
  • pistacchi non salati a piacere
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre tortine crumble alle barbabietole, pistacchi e mele, iniziate a preparare la pasta frolla. Fate ammorbidire il burro (150 grammi) e poi unitelo alla farina, allo zucchero, a un pizzico di sale, alla scorza di limone non trattato e poi ai tuorli delle 3 uova. Impastate il tutto velocemente, poi coprite con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per circa mezz’ora.

Nel frattempo, sbucciate e tagliate a pezzetti le mele, poi tagliate a cubetti anche le barbabietole precotte, che si vendono sottovuoto al supermercato. Sciogliete i restanti 50 grammi di burro in una padella o in un pentolino antiaderente, poi unite le mele e le barbabietole, poca acqua calda e lo zucchero di canna, e lasciate ammorbidire. Quando gli ingredienti sono teneri e caramellati, spegnete il fuoco e fate intiepidire.

Stendete sottilmente la frolla e formate delle crostatine. Farcite con il composto di barbabietole e mele, poi ricoprite con un crumble di pasta frolla, ovvero una sbriciolata di pasta frolla, e della granella di pistacchi. Infornate a 180° per circa 25 minuti.

Servite le vostre tortine crumble alle barbabietole, pistacchi e mele.

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BUON APPETITO!

“Rhubarb + Pistachio” by Shimelle Laine, used under CC BY 2.0 / Modified from original

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ultimo aggiornamento: 15-04-2016


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