Trancetti di baccalà con composta di cipolle di Tropea

Trancetti di baccalà con composta di cipolle di Tropea

Trancetti di baccalà con composta di cipolle di Tropea

chiudi

Un contrasto di gusti davvero fortunato: trancetti di baccalà con composta di cipolle di Tropea veloce. Dolce da un lato, sapido dall’altro.

I trancetti di baccalà con composta di cipolle di Tropea sono una vera leccornia. Il baccalà andrà ovviamente lasciato a bagno per due giorni, prima di essere preparato, in modo da rilasciare parte della sua sapidità. Dopo questa fase, il baccalà andrà lessato in acqua e poi servito con un accompagnamento di cipolle rosse di Tropea caramellate, come se fossero una sorta di marmellatina.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40′ circa (due cotture)

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 4 tranci di baccalà
  • 500 gr di cipolle di Tropea
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 20 gr di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • erbe per decorazione
  • olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri trancetti di baccalà con composta di cipolle di Tropea, per prima cosa lasciate in ammollo i trancetti di baccalà per 2 giorni in acqua, cambiando l’acqua più o meno ogni mezza giornata.

Lessate il baccalà in acqua (ovviamente non salata) fino a che non risulterà tenero. Evitate di prolungare la cottura oltre il necessario, per non rischiare che la carne possa indurirsi. Dopo aver cotto e scolato i trancetti di pesce, condite con olio extra vergine di oliva e qualche erba aromatica a vostro piacimento, che sia delicata.

A parte, preparate la compostina. Tagliate finemente le cipolle rosse, poi versatele in una pentola insieme a entrambi i tipi di zucchero, aceto e circa 120 ml di acqua. Lasciate ridurre e caramellizzare le cipolle sul fuoco. Questa salsetta sarà il condimento agrodolce per il baccalà.

Servite i vostri trancetti di baccalà con composta di cipolle di Tropea.

Provate anche le crocchette di baccalà e patate

BUON APPETITO!

“Torsk med rødbede og strandurter” by cyclonebill, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original