Non c’è niente di meglio di un buon pesce saporito e leggero: tranci di orata su guazzetto di pomodoro.

Di grande delicatezza e bontà questi tranci di orata su guazzetto di pomodoro, che sono favolosi pur essendo di per sè poco calorici. Il saporito guazzetto di pomodoro sarà ideale per intingere piacevolmente del pane fresco o bruschettato.

Optate sempre per del pesce di allevamento italiano, perché è sicuro dal punto di vista igienico-sanitario (altri Paesi da cui importiamo il pesce di allevamento, di prezzo inferiore, osservano norme meno restrittive in questo senso).

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 2 orate
  • 600 gr di pomodori ciliegino
  • 200 ml di vino bianco secco
  • 1 scalogno
  • rosmarino
  • timo
  • burro q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri tranci di orata su guazzetto di pomodoro, iniziate a squamare ed eviscerare le orate, privandole anche della testa.

In una casseruola, scaldate un po’ di olio extra vergine di oliva, unite anche le erbe aromatiche e adagiate i filetti o i tranci di orata. Sfumate con il vino bianco secco, aggiustate di sale e poi fate cuocere, coprendo con un coperchio.

Nel frattempo, sbollentate i pomodori ciliegino in acqua, per facilitarvi nel compito di rimozione delle pellicine. Una volta spellati i pomodori, tagliateli a pezzetti e metteteli da parte.

In un tegame a parte, fate sciogliere una noce di burro e poi fate rosolare in esso uno scalogno tritato finemente. Quando lo scalogno sarà leggermente appassito, versate i pomodori a pezzetti e lasciate cuocere, aggiustando di sale.

Quando l’orata sarà cotta, prelevatela dal tegame e disponetela sui piatti da portata. Unite parte del suo fondo di cottura alla pentola con i pomodori, dopodiché frullate il tutto fino a ottenere un guazzetto semi-liquido.

Servite i vostri tranci di orata su guazzetto di pomodoro ben caldo.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 04-01-2016


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