Ingredienti:
• 300 g di ceci secchi
• 170 g di yogurt greco al naturale
• 2 rametti di rosmarino
• 3 foglie di salvia
• 1 spicchio di aglio
• curcuma o paprika dolce q.b.,
• olio extra vergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 25 min
cottura: 25 min

Ecco la ricetta della vellutata di ceci e yogurt al rosmarino, perfetta per riscaldare una serata fra amici o in famiglia.

Economica, genuina e salutare: quando si vuole gustare un buon piatto caldo fatto in casa non si può chiedere di più alla vellutata di ceci e yogurt al rosmarino, un primo piatto economico e semplice, ideale anche per essere consumato per cena, dal gusto piacevole.

Per questa ricetta sfiziosa vi consigliamo di utilizzare i legumi secchi, che daranno sicuramente alla minestra una marcia in più, ma se invece non avete troppo tempo dei ceci in scatola andranno benissimo.

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La cottura dei ceci secchi, che vanno lasciati in ammollo per almeno 10 ore (tutta la notte), è infatti molto lunga: nel caso vi consigliamo l’utilizzo della pentola a pressione per dimezzare i tempi di cottura.

Per quanto riguarda lo yogurt, invece, va benissimo quello greco, più compatto di quello classico.

Mettiamoci all’opera e vediamo come preparare insieme questo primo piatto sfizioso e soprattutto economico!

Vellutata di ceci
Vellutata di ceci

Come fare la crema di ceci e yogurt al rosmarino

  1. Per prima di cosa, lessate i ceci secchi in acqua, a cui avrete aggiunto le foglie di salvia e i rametti di rosmarino per dare un profumo intenso e un buon aroma.
  2. Salate e scolate i ceci, conservando parte della loro acqua ed eliminando le erbe.
  3. Frullate i ceci con parte della loro acqua e con lo yogurt greco. Per un gusto più forte, consigliamo di frullare nella vellutata anche uno spicchio di aglio senza germoglio.
  4. Speziate con curcuma o paprika dolce, una grattata di pepe e condite con olio extra vergine di oliva.
  5. Servite la vostra vellutata di ceci e yogurt al rosmarino bella calda, aggiungendo un cucchiaino di yogurt per decorare e un filo di olio extravergine di oliva a crudo. Buon appetito!

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Conservazione

Questa vellutata si conserva anche per 3-4 giorni in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Oppure potete anche congelare la vostra crema in freezer per conservarla più a lungo.

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ultimo aggiornamento: 16-01-2019


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