Le zucchine grigliate e valeriana con mandorle e parmigiano sono un contorno goloso e ricco per ogni tipo di portata.

Le zucchine grigliate e valeriana con mandorle e parmigiano uniscono il sapore fresco della valeriana e del basilico con quello affumicato delle zucchine grigliate. Le mandorle tostate conferiscono a questo contorno una croccantezza unica, rendendo l’esperienza gustativa ancora più completa.

A dare il tocco sapido al contorno ci pensano le scaglie di parmigiano reggiano, tagliate al momento.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Il contorno, ideale per accompagnare carne (in particolare bianca), pesce e formaggi di varia stagionatura, può essere anche servito come insalata mista, andando quindi a sostituire una cena estiva molto leggera.

Dal punto di vista nutrizionale, le zucchine – che sono di stagione in primavera – sono ricche di sali minerali, acido folico, oltre ad essere note per la loro estrema digeribilità.

Le mandorle abbassano il colesterolo e i livelli glicemici, inoltre sono una fonte di magnesio, antiossidanti e proteine.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 10′

TEMPO di PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

  • 4 zucchine piccole
  • 200 gr insalata valeriana
  • 12 foglie di basilico
  • parmigiano in scaglie
  • mandorle a piacere
  • sale fino
  • olio evo q.b.
  • riduzione di aceto balsamico (facoltativo)

 PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre zucchine grigliate e valeriana con mandorle e parmigiano lavate bene le zucchine e tagliatele a fette sottili (con l’aiuto di una mandolina o di un pelaverdure).

Scaldate la griglia sul fuoco e adagiate le fette di zucchina per qualche minuto, finché non siano ben grigliate. Salatele e lasciatele intiepidire in una ciotola.

Lavate l’insalata valeriana e le foglie di basilico e unitele alle zucchine.

In una padella tostate per bene le mandorle, poi aggiungetele alla ciotola contenente le verdure.

Ricavate delle scaglie di parmigiano e unitele all’insalata.

Completate con abbondante olio extra vergine di oliva e, se vi piace, con una riduzione di aceto balsamico.

Servite le vostre zucchine grigliate e valeriana con mandorle e parmigiano come sfizioso contorno ai vostri piatti.

BUON APPETITO!

 

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 07-08-2015


Rana pescatrice al cognac e funghi porcini

Gnocchetti al pesto di rucola e parmigiano