Cremosa, saporita e nutriente: zuppa con lenticchie rosse !

E’ iniziata ufficialmente la stagione delle zuppe e delle vellutate.

Se anche Voi amate queste creme calde e profumate dovete assolutamente provare la zuppa con lenticchie rosse.

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Servita con un filo di  olio extravergine e qualche crostino di pane tostato, la zuppa di lenticchie rosse può essere un ottimo piatto unico.

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 60’

TEMPO di PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

  • 250 gr lenticchie rosse biologiche (no ammollo)
  • 2 coste di sedano
  • 2 patate medie
  • 2 carote
  • 2 cipollotti
  • 1,5 l brodo vegetale
  • olio EVO
  • sale q.b.
  • curry

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra zuppa con lenticchie rosse iniziate cucinando il brodo vegetale.

Mondate le patate, le carote e il sedano. Riduceteli a tocchetti piuttosto piccoli.

In una casseruola dai bordi alti fate scaldare 2 cucchiai di olio dove farete stufare dolcemente i cipollotti tagliati finemente a rondelle, aggiungete ora le altre verdure tranne le lenticchie.

Fate cuocere per circa 10 minuti mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando si saranno intenerite. Aggiungete ora le lenticchie e il brodo vegetale ben caldo. Regolate di sale. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti. Se la zuppa dovesse asciugarsi troppo aggiungete altra acqua calda.

Aggiungete un spolverata di curry. Aiutandovi con un frullatore ad immersione frullate la zuppa fino ad ottenere una crema omogenea.

Servite la vostra zuppa con lenticchie rosse ben calda accompagnata da crostini di pane tostato.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 15-11-2015


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