La zuppa di calamari e gamberi al latte di cocco è un piatto di chiara ispirazione thailandese: provatela e saprà stupirvi con la sua bontà!

La zuppa di calamari e gamberi al latte di cocco si presta bene ad essere servita come primo piatto per una cena dall’apparenza sofisticata. Ma, come tutte le cose davvero sofisticate, c’è alla base la pura semplicità: pochi ingredienti, essenziali e freschi, per questo piatto che – se ben cucinato – offrirà piacevoli sensazioni di gusto.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 700 gr di calamari da pulire
  • 20 gamberi
  • 280 gr di riso thai
  • 1/2 l di latte di cocco
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • prezzemolo o basilico fresco
  • curcuma in polvere
  • peperoncino in polvere o fresco
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra zuppa di calamari e gamberi al latte di cocco, per prima cosa pulite per bene sia i calamari che i gamberi freschi, eliminando interiora, intestini ecc. Tagliate i calamari freschi ad anelli. In una pentola versate il mezzo litro di latte di cocco, mescolandolo a un paio di bicchieri di acqua calda. Speziate il latte con un’ombra di peperoncino e abbondate curcuma, che darà anche un bel colore dorato al composto.

Quando il composto bolle, aggiungete un po’ di sale e versate al suo interno sia i gamberi puliti che i calamari ad anelli. Lasciate cuocere a tegame coperto.

Nel frattempo lessate il riso thai o un altro tipo di riso (per esempio il basmati) in acqua salata, togliendolo quando è ancora al dente. Scolatelo per bene e poi terminate la sua cottura direttamente nel tegame dove sta finendo di cuocere il pesce.

Quando tutto è tenero al punto giusto (evitate di far cuocere troppo calamari e gamberi, o finiranno per indurirsi), spegnete il fuoco. Completate il piatto con una spolverizzata di prezzemolo o basilico fresco.

Servite la vostra zuppa di calamari e gamberi al latte di cocco.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 17-07-2016


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