Un pasto completo, ricco di fibre e di sali minerali, perfetto anche per la cena perché non pesante: zuppa di orzo perlato con verdure di primavera.

La zuppa di orzo perlato con verdure di primavera è una golosa alternativa al minestrone classico. Al posto della pasta, infatti, abbiamo del buonissimo orzo perlato, un alimento nobile, nella sua semplicità, dal punto di vista nutrizionale. Difatti l’orzo è una ricca fonte di fibre e presenta anche buoni livelli di potassio, fosforo e calcio.

In questo caso lo andiamo ad abbinare alle verdure della stagione primaverile, per trarne il meglio.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 50′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 280 gr di orzo perlato
  • 100 gr di piselli freschi, peso da sgusciati
  • 1 grossa patata
  • 2 carote
  • 1 zucchina
  • 100 gr di fagiolini
  • 2 pomodori ramati
  • basilico
  • paprika dolce o curcuma in polvere (a piacere)
  • olio extra vergine di oliva
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra zuppa di orzo perlato con verdure di primavera, per prima cosa tagliate a pezzi tutte le verdure, dopo averle sbucciate. Versate tutte le verdure all’interno di una pentola piena di acqua salata e lasciatele cuocere per una decina di minuti.

Controllate sulla confezione dell’orzo se è necessario l’ammollo, e in caso positivo ricordate di metterlo a bagno per qualche ora. Nella stessa pentola dove sta cuocendo il minestrone di verdura, andate a versare anche l’orzo perlato (dopo averlo risciacquato per bene) e lasciate cuocere a tegame coperto per il tempo necessario, all’incirca 35 minuti.

Quando l’orzo e le verdure sono teneri, aggiustate di sale (l’orzo va salato solo a fine cottura) e spezie, poi spegnete il fuoco e condite con abbondante olio extra vergine di oliva, basilico e una bella manciata di parmigiano reggiano grattugiato.

Servite la vostra zuppa di orzo perlato con verdure di primavera.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 04-08-2016


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