Dopo le feste di Pasqua, è naturale far “riposare” un po’ il fegato: si può ricorrere allora alla zuppa di spinaci freschi e lattuga detox.

La zuppa di spinaci freschi e lattuga detox è una buona idea per sfruttare al massimo la bontà e le proprietà degli spinaci freschi, che sono ora di stagione.

Questa zuppa, dal delicato colore pastello, è preparata anche con della lattuga fresca e dei porri, che ne esaltano il sapore. Potete accompagnare questa vellutata da dei crostini di pane, passati in forno con del buon olio evo. Se volete esagerare un po’, potete arricchirla con della panna acida, o della semplice salsa di yogurt.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 300 gr di spinaci freschi
  • 1 cespo di lattuga
  • 2 porri
  • brodo vegetale fatto in casa q.b.
  • foglie di basilico o rametti di prezzemolo
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b. (opzionale)
  • panna acida o salsa di yogurt per arricchire (opzionale)
  • pepe bianco o nero
  • olio extra vergine di oliva
  • crostini di pane
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra zuppa di spinaci freschi e lattuga detox, cominciate a pulire per bene i porri, eliminando le parti esterne e le estremità. Affettate sottilmente i porri. Versate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una pentola, poi mettete a rosolare i porri. Unite anche gli spinaci ben puliti e la lattuga fresca spezzettata.

Portate a ebollizione il brodo vegetale fatto in casa; in alternativa, potete anche aggiungere del brodo granulare. Coprite di brodo le verdure in pentola, aggiustate di sale e di pepe e poi lasciate cuocere.

Quando le verdure sono cotte, e quindi ben tenere, frullate con il frullatore a immersione. Condite con olio, parmigiano e basilico o prezzemolo sminuzzati.

Servite la vostra zuppa di spinaci freschi e lattuga detox insieme a dei crostini di pane casereccio.

Provate anche la zuppa detox alle carote e latte di cocco

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 20-04-2016


Club sandwich con salsiccia, cavolo rosso e pere

Crespelle alla messicana con asparagi e ricotta